秋天怎么做靜電?教你避免靜電的提示

進入秋季,頭發也會變得容易起靜電,亂蓬蓬的頭發一點都沒有造型,怎么辦?下面美顏網小編為你支招,教你幾個避免頭發起靜電的小技巧,讓頭發快速恢複垂順。

為何頭發會起靜電?

幹燥,是靜電的來源。因為當空氣中相對濕度過低時,發絲也會像皮膚一樣失去水分。這會導致毛鱗張開,表面不再光滑。然後發絲又會互相摩擦,容易產生靜電,互相排斥。讓你的頭發看起來粗糙,不是“蓬亂”,而是“蓬亂”。

閉合毛鱗片

因此,為了解決靜電問題,首先必須確保秤的關閉。在洗發過程中,不要將濕發擦在一起,因為此時頭發最容易受傷,最好用幾根手指輕輕抓住幾次,洗完後不要用毛巾。揉搓頭發不僅會損傷頭發,還會使頭發更幹燥,但用毛巾甩掉水面,然後用吹風機晾幹。

吹幹有訣竅

產後及懷孕脫髮 女性的問題非常常見,荷爾蒙分泌失調、營養攝取不足或鈣質流失等都會令女性大量脫髮,真髮重生中心利用純天然中草藥和非手術性生髮技術幫助客人頭髮再生,以安全有效的方式,為受頭髮問題困擾的女性重建一把健康秀髮。

有些人可能認為吹風機是烘幹的幫凶,但這取決於你如何使用吹風機。適度的吹拂可以促進毛發鱗片的閉合,也可以有效鎖住水分,避免被外界傷害。但是如果溫度太高,在一個地方連續吹氣,從濕到幹都會造成損壞。吹風機的齒輪應經常在冷熱空氣齒輪之間交換,然後吹離頭發20厘米遠。先吹根,再吹中間,不要一直吹在同一個地方,而是來回移動,認為80%的幹停。至少它能使頭發自然幹燥。

洗發也要注意

洗發水不太管用。作為堿性化工產品,洗發水在去除汙垢和油脂的同時,必須對頭發和頭皮有害,影響滋補作用,使頭發變得幹燥多毛。所以,如果你有每天洗頭的習慣,那么一周不要用超過4次的洗發水。其他時候可以用水清洗,水溫不得太高,否則會損害頭發的主要成分。角蛋白。

多用護發素

雖然你已經盡力關閉天平,畢竟秋冬的幹燥太強了,你必須記住增加護發素的比例。首先,根據你的頭發選擇護發素。考慮到這是在幹燥的冬季,含水量較高的護發素是首選。在護發素的數量,不要“小”,它必須是足夠的,但你必須使用正確的地方。請記住,從發根到發根,護發素的量應逐漸減少而不是增加。當談到頭皮時,它根本不應該使用,因為它會阻塞毛囊。使用護發素後,如果您認真,請按照以下步驟操作 – 用手指將其插入頭發中間,用指尖輕輕按摩。每根頭發都由護發產品滋養。

為發膜加溫

有些人喜歡使用發膠,因為他們認為長時間地使用發膠更有效。這沒有什么問題,除了當溫度和蒸汽被除去時,鱗片會逐漸開始閉合,並且毛膜的成分會越來越少地滲透,所以應該加一個加熱帽來幫助毛膜吸收。

梳頭避免靜電

真心推介尼款天然有機洗頭水及護髮素系列,品牌嘅理念係將法國植物香薰療法融合於洗髮產品中,創造出最新嘅護髮方程式。

正如你可能已經注意到的,最大的靜電發生在我們穿衣服和梳頭的時候。一是化纖織物的電導率使電力有用。另一種是,如果你的梳子是塑料或金屬的,它將是相同的機制。避免靜電,衣服穿的更純棉,梳如果木,梳齒,間距寬,如果你喜歡用更密的梳子,那么一定要在頭發上噴點發霧。

護發噴霧為頭發保濕

關於在頭發上噴什么,我們一直給出的總原則是零酒精,多滋潤。到了防靜電的問題上更是如是。因為酒精揮發會帶走更多的水分,讓幹燥毛糙加劇。只有水分和可保護發絲的蛋白質才能真正起到保護作用,然後再考慮加入定型成分,才是正確的步驟。

相關文章:

如何在秋季妥善保護頭發,使頭發柔軟有光澤

如何教你如何防止頭皮上油

秋季如何預防掉頭發

關於洗頭,正確學習洗發水的7個常見問題

白頭發真的會越拔越多嗎

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *