怎樣才能防止中風?

小心控制食物的數量。

總的原則是維持能量代謝或輕微的負平衡,體內的脂肪平衡和超重應著眼於減少卡路裏。最好保持在八分飽一頓(吃晚飯,但不能太滿),不能暴飲暴食。老人差容限糖,低碳水化合物飲食應該進入。

(2)適合低鹽飲食

鹽攝入越多,中風的發生率和死亡率就越高。研究表明,低鹽飲食對預防嚴重高血壓和中風很重要。在高血脂、高血壓和中風的患者中,每日鹽的攝入量最好少於6克。心髒嚴重水腫或腎髒病人在需要時應進入無鹽飲食。

(3)進入低脂飲食是合適的

中風患者平時飲食應以清淡,富有營養,易於消化,我們的飲食有很多低脂低糖的食物,如蕎麥,燕麥(二種小麥能降血壓,降血脂,降血糖),小米,土豆,苦瓜,冬瓜,菠菜,胡蘿卜,茼蒿,芹菜,香菜(又稱香菜或香菜),空心菜,薺菜,蕨菜兒菜,莧菜,油菜,馬齒莧,荸薺,茭白,竹筍,茄子,中國枸杞,玉竹,黃精,海帶,海蜇,海參,淡菜,各種有鱗魚,蛇,龜,鱉,鮑魚,去皮家禽肉類,黑木耳,銀耳,黑芝麻,番石榴,西紅柿等待。因為經常進油膩高脂肪,高膽固醇飲食是導致動脈粥樣硬化的加重的重要因素,也是促進中風發作形式的血栓形成重要原因。因此,老年人,特別是老年平時身體脂肪的攝入量應該是低脂肪的食物,尤其是動物脂肪應是有限的,不要吃動物內髒。

(4)常吃減肥食品

食用高脂肪、高膽固醇、抗血小板聚集和抗凝血劑的食品對預防中風具有重要意義。如小米、小麥燕麥、綠豆、豆制品、酸奶、蘑菇、黑木耳、薑、蒜等。洋蔥、芹菜、菜花、茶、山楂、海藻、海帶、龜、蜂王漿、芝麻油、玉米油、米糠油等皆適合。

高血壓 病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。

(5)食物的合理搭配

改變飲食應多品種多,注意主副食,肉類和素食,穀物的厚度搭配合理,不偏食。每天每公斤體重的蛋白質攝入足夠通常應保持在0.5至1克。有益於人體與含有蛋白質,主要是牛奶,大豆,雞蛋等的基本結構。

(6)多吃新鮮蔬菜

綠葉蔬菜和水果富含維生素c和其他營養素。維生素c有助於保護血管壁,增強血管的靈活性和彈性,降低脆性,防止血管出血,對預防和減少腦中風和心肌梗塞的發生有重要作用。

(7)及時補充飲用水

飲水過少會導致血液濃縮及黏稠,它可以導致腦血栓

相關文章:

我沒想到!頸椎病引起的高血壓“盜取”記憶

他們中的每一個真正的全球性高血壓,每個人都應該測量血壓

高血壓並不控制對高血壓有什麼危害,晚餐應該少了

高血壓的危害忽視高血壓,當心你的心髒!

高血壓不吃藥小心中風預防能做什麼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *